新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/14 09:27:06 am

系統推薦:

  平鎮工業廠房
  龍潭工業廠房
  桃園工業廠房
  八德工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
就是夯 大台北都更產值再破千億
新聞發佈時間:2018/09/17 12:01:57 pm
       

【文/住展房屋網】據住展雜誌統計,今年截至9月5日為止,大台北地區都更建案數累積至39個,已超越2017年全年的31個,而推案金額則達853億,預估今年全年都更推案量可輕鬆突破千億大關,再創歷史新高。住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北都更推案越來越火熱,尤其北市都更案量已占全市案量三成多,顯示都更已成為主要案源之一;在北市素地難求的環境下,即使都更很難,建商還是得戴著頭盔往前衝,否則會越來越難在北市推案。


住展雜誌統計資料顯示,大台北都更推案量自2013年以後,呈現連年創新高的態勢。尤其是2016年,更是都更推案量爆發的分水嶺,是年都更案量年增近二倍。2017年,都更案量首度突破千億,來到1,035億。

到了2018年,都更推案火力不減,已經釋出853億量體,接下來至年底前還有三個多月,預估可能還有約250億左右的都更案將陸續登場,全年都更案量上看1,100億,再創歷史新高。此預估量能,並不包括「Diamond Tower」(「正義大樓」都更案);假如該案如期於年底前推出,則總案量將再爆出巨量。

中山與中正 都更量能最大

在各行政區中,今年以中山區都更推案量最大,目前已有162億。至於案量第二至第五名,依序為中正區(111億)、北投區(89億)、萬華區(84億)、中和區(76億)。


何世昌指出,北投、萬華屬於北市蛋白區,建商申請都更件數比市中心蛋黃區相對少,但近幾年北投、萬華,乃至於大同區推出的都更案眾多,遠勝過松山、大安、信義等菁華區。推測北投、萬華與大同等區域,其都更案容易整合成功並推案的關鍵,可能是屋主要求的條件沒不會高得太離譜,都更成局的機會自然較容易。

四個原因 都更案熱賣

近三、四年以來,都更案開價時常創區域新高,銷售速度偏慢,但2018年都更案卻普遍熱銷更有好幾個建案已經完銷,主要原因有四,第一是買今年氣回升,市場成交加速。第二是開價平實的都更案變多,比如「森城大院」,中正區門牌,建材等級高於周邊建案,且最低成交價僅6字頭,賣價還比周邊建案低,開賣二個多月就接近完銷。

第三,以往都更案通常作中、大坪數,總價門檻偏高,但今年不少都更案規劃30坪以下的小坪數產品,如中山區「琢豐」、萬華「岳泰豐鼎」、「昇陽朋鵬城」、「新碩華悅」、「隱苑」、士林「圓山ART」、北投「昇陽麗方」、「中租御景」、內湖「碧湖天」、「翔譽愛力」、文山「鵲喜」、中和「玖原君邸」、「漢寶之星」、「怡富宜家」、土城「安和苑」等15個都更案,都有相對低總價的小坪數可售,而小坪數還是目前最好賣的產品,銷售狀況自然不差。

第四,縱使有的都更案開出區域高價,但因擁有品牌口碑,以及區段供給少等優勢,故能大賣特賣。例如內湖「碧湖天」,擁有華固建設、新光金控的品牌加持,銷售不到兩個月,建商戶就已悉數完銷。又如北投「昇陽麗方」,除了昇陽的金字招牌奏效,且關渡地區已有數年沒有合法的住宅建案,住宅供給短缺,開賣至今已熱賣八成多,更是北市今年罕見單週來人量逾百組的建案。

何世昌進一步指出,台北市、新北市府簡化都更行政程序,讓雙北市幾年前整合的都更案,在近二年順利開花結果。不過,因近期有不少都更案棄都更改走危老,以及都更條例修正案遲遲未能三讀,都更產值能否連年創新高,恐怕還說不準。


出處網址:https://ppt.cc/fXw9px